無料着うた

ドコモポイントを使って賢く無料着うたをダウンロードできる!

NTT docomoと契約していてドコモ携帯を使っている人は、なんと!ドコモポイントを使って着うたフル(R)を無料でダウンロードすることができます。あまり広くは知られていないサービスですがドコモポイントって普通は機種変更とかしか使い道が無いように思われがちですよね。「使い慣れた携帯じゃないと嫌」とか「機種変更が面倒くさい」と思われる方も多いと思いますがドコモポイント貯まってませんか?

そういう時は貯まったポイントを使って無料着うたをゲットしましょう!毎月500ポイントまでという制限はありますが使わなければいずれは消滅してしまうドコモポイントを賢く使って損は無いと思います。docomoとレコチョクが提携して運営を行っている「MUSIC ストア」で提供されている楽曲数は100万曲以上を予定しているので探している着うたもすぐに見つかると思います。アクセス方法はi-Menu画面→ミュージックでたどり着く事ができます。

さらに無料着うただけでなく全曲視聴が可能で無料PVも沢山配信されています。これだけサービスが充実していれば利用しない手は無いですね。ただ、難点として先ほど述べた毎月500ポイントまでという利用制限と着信音に設定できないといったマイナスポイントが存在するという事でしょうか。

ニュース一覧に戻る

Copyright © 2011 無料着うた